习近平对开展“两学一做”学习教育作出重要指示

  • 来源:陕西日报
  • 作者:58141c3a072538ad3744764c
  • 发布日期:2016-10-30 16:00:00
  • 浏览量:1127

7月15日,延安市受灾群众的安置、卫生防疫、防汛救灾等工作仍在有力、有序地向纵深推进。临近中午时分,记者来到这次受灾最严重的宝塔区几个临时安置点,这里不时传来一些老人和孩子们爽朗的笑声,当地许多企业、社会团体和市民自发地送来馒头、稀饭、面条等到安置点,这些爱心饭菜不仅解决了受灾群众的温饱,而且温暖了他们的心。

  “大叔,这馍片慢慢嚼着吃,对您的肠胃好!”延百集团董事长沙张明在安置点的房间里细心地叮嘱着83岁的灾民王大叔。

  “方便面、矿泉水、馍片……需要什么我们就送什么。”延百集团办公室副主任高飞在安置点对记者说,7月15日上午,虽然又下起了一点雨,但他们公司的全体员工并没有因此而退缩,大家情系灾民,及时把第一批方便面、矿泉水、馍片等560件价值3万元的救灾物资分别送到了位于东关小学、延安希望小学、北关小学、南关小学4个安置点的群众手中。

  在安置点上,记者了解到,15日一大早,延安龙飞盛世酒店的员工们就将热腾腾的馒头、稀饭等早点,送到了宝塔区第一中学的安置点里。居民赵大妈看到后激动地说:“来到安置点这几天,我真的很感谢,如今,真的还是好人多啊!”

  “作为企业,在获得效益的同时,更应该将爱心回馈给社会。”龙飞盛世酒店总经理曹文军说,他们从14日下午就开始,坚持为宝塔区4个临时转移安置点的受灾群众提供早、中、晚三餐,每餐共有1400余份。

  在东关小学安置点里,宝塔宾馆的张小成经理一边给群众盛饭,一边安慰大家:“请大家不要急,一个一个来,一定保证大家吃饱吃好!”

  第一个吃到饭菜的向阳沟社区居民李大娘高兴地说;“共产党真好啊!这饭菜特别可口,你看,有大肉、有绿色蔬菜,还有热乎乎的馒头、稀饭,有时候咱在自己家里吃饭也没这么细致,政府为咱群众想得可真周到啊!”一盆盆热腾腾的大烩菜端上来了,足够安置点里600多人食用。宾馆送饭的李师傅乐呵呵地说:“为了做好这些大烩菜,我和大伙们早晨5点钟就开始忙活了。现在看到群众吃的这么香,又听到了大家的表扬声,我们更开心了!”

  记者了解到,截至7月15日下午16时,当地社会各界爱心企业、团体、个人累计共为宝塔区8个临时转移安置点的群众捐赠方便面、矿泉水、火腿肠、馍片等食品和被褥、纸杯、热水器等生活必需品共3500余件;供应早、中、晚三餐共计8800余份。与此同时,延安市宝塔区为了保障市区的物资供应,城区各个超市已加大了各类物资的储备,以保障受灾群众的基本生活。