延安“亮剑”小官贪腐

  • 来源:中国纪检监察报
  • 发布日期:2018-07-04 03:25:43
  • 浏览量:1089

5月13日,陕西省延安市纪委召开查办案件工作会议,市委常委、市纪委书记卢力群在会上再次强调,要针对村级“两委”换届、土地征用、惠农政策落实、“三资”管理使用等方面存在的违纪违法问题,集中力量查“小官贪腐”。

据了解,延安市纪委坚持问题导向,把城中村、城郊村、资源富集村、开发建设村和征地拆迁、资源配置、资产处置等关键领域关键岗位作为重点,以“零容忍”态度严肃惩治农村基层违纪违法问题,不断压缩“苍蝇”的生存空间。

今年1月至4月,该市共立案查处小官贪腐案件47件,占全市立案总数的43.52%。其中,志丹县旦八镇原党委书记沙志军,利用其主管石油协调的工作便利,擅自违规决定向钻井队收取供水费并私设小金库,私分国有资产80万元、挪用公款50万元,被开除党籍、开除公职,判处有期徒刑五年;延安市宝塔区桥沟镇王家坪村原党支部书记牛永宏,在村集体土地对外承包过程中收受贿赂20万元,被开除党籍并移送司法机关……(2015.5.18)