市纪委检查黄陵县学习贯彻党的 十八届六中全会精神情况

  • 来源:宣教室
  • 作者:王鸿宜
  • 发布日期:2017-01-07 18:10:06
  • 浏览量:34860

1230,由市纪委常委、监察局副局长苗延宏带队的市纪委检查组一行3人,深入黄陵县检查学习贯彻党的十八届六中全会精神情况。县委常委、纪委书记王永鹏陪同检查。

检查组一行通过听取汇报、查阅资料、实地走访等形式,先后检查了阿党镇机关、姜林沟村和县交警队学习贯彻党的十八届六中全会精神,以及开展党风廉洁建设工作情况。随后在滨湖酒店一楼会议室召有县纪委各常委、监察局副局长,县委办、政府办、组织部、宣传部及各镇(办)负责人参加的汇报会。会议由县委书记孟中华主持并汇报工作。

会上,与会人员集中观看了《学习贯彻十八届六中全会精神, 推进党风廉洁建设和反腐败工作》的专题片。随后,孟中华从灵活学习形式,确保全会精神入心入脑;深化廉洁教育,筑牢拒腐防变思想防线;细化落实措施,推动党内法规落地生根等三个方面汇报了全县学习贯彻党的十八届六中全会精神和“两准则四条例”情况。并从细化责任清单,全面落实党风廉洁责任制;深化作风建设,驰而不息纠正“四风”;落实“三项机制”,切实加强干部监督管理;坚持纪在法前,保持惩治腐败的高压态势;强化纪检监察机关建设,不断提升监督执纪问责水平;坚持快查快结,扎实开展巡视反馈意见整改工作等六个方面汇报了全县2016年党风廉洁建设和反腐败重点工作开展情况。接着,王永鹏从开展“四查三清一问责”专项整治活动、纪律作风整顿活动督查、“2+1”三城联创电视问政、创新“三述”形式及出台纪检监察干部百分制考评办法等方面,就全县反腐倡廉创新工作了补充说明。

苗延宏在听取汇报后讲话。他指出,黄陵县学习贯彻十八届六中全会精抓早动快、部署周密、氛围浓厚,联系实际工作紧密,达到了学习、工作“两不误、两促进”的目的。同时,开展党风廉洁建设和反腐败工作措施有力,成效明显。认真落实“两个责任”,狠抓纪律审查,不断深化作风建设,出台纪检监察干部百分制考评办法,尤其县纪委创新开展的“四查三清一问责”专项整治活动、阿党镇“三资”管理制度值得学习推广。他强调,黄陵县当前要重点抓好三项工作。一是不断抓好党的十八届六中全会精神的学习贯彻。进一步采取措施和方法,把全会精神传达到每一个党组织、每一名党员,将学习贯彻全会精神与工作实际相结合,推动各项工作深入开展。二是切实落实好党风廉洁建设“两个责任”,把“两个责任”放在心上、抓在手上、传导到村上,县纪委要在如何充分调动派出纪工委工作积极性、发挥好作用上下功夫,出实招、出经验。三是要扎实做好“双节”期间正风肃纪工作,强化监督检查,严防“四风”反弹;县纪委要积极配合县委抓好安全生产、食品药品安全、道路交通安全、森林防火等工作,确保全县社会大局和谐稳定。

 

孟中华最后作总结讲话。他强调,全县上下要进一步加强学习,强化措施,不断把学习贯彻六中全会精神及反腐倡廉工作推向深入。一是持续抓好党的十八届六中全会精神的学习贯彻,坚持学以致用,确保弄通弄懂。二是认真落实全面从严治党各项要求,增强“四个意识”,特别是看齐意识、核心意识。三是精心安排部署2017年反腐倡廉建设工作,夯实各级责任,推动全县党风廉洁建设和反腐败工作顺利开展。