黄陵县机关纪律作风整顿活动 督查评比总结会召开

  • 来源:宣教室
  • 作者:王鸿宜
  • 发布日期:2017-01-07 18:11:43
  • 浏览量:34374

1 227日下午,黄陵县机关纪律作风整顿活动督查评比总结会在县纪委二楼会议室召开。县纪委各常委、监察局副局长,各派出纪工委书记及相关科室主任参加了会议。会议由县纪委副书记杨文鹏主持,县委常委、纪委书记王永鹏参加会议并讲话。

会上,县纪委各派出纪工委书记、党风政风监督室主任分别汇报了本系统、各镇(办)开展纪律作风整顿活动及单位、镇(办)打分排名情况;县纪委分管党风政风工作的常委、副局长汇报了全县开展纪律作风整顿活动情况。

 

王永鹏最后讲话。他说,通过开展纪律作风整顿活动,一批干部受到处理,发挥了警示作用,干部的纪律意识有了明显加强;部分镇(办)和单位对照清单,真查真改,作风得到进一步改进;各镇(办)、各部门单位把活动与当前重点工作、单位业务工作相结合,进一步推动了工作;完善和创新了一些制度,为建立长效机制打下了良好基础。他指出,活动所取得的成效,领导重视是重要前提,精心组织主要抓手,措施到位是根本保障,督查有力是关键举措,打分排名是有效办法,宣传跟进是工作基础。就今后如何进一步加强机关作风建设,王永鹏强调,要始终把纪律作风建设作为一项重要政治任务,坚持目标不变、标准不降、力度不减,抓“长”“常”抓,坚定不移地巩固和扩大整顿活动成果。一是以会风会纪为切入点,持续抓好日常监管。建立会风会纪监督查处通报制度,出实招、出狠招,确保会议质量和效果,以良好的会风带动全县机关纪律作风持续好转。二是严肃查处突出问题,真正发挥警示教育作用。发挥县纪委“四级督查”制度优势,以问题清单所列的四方面23个问题为重点,加大监督检查力度,对检查中发现的问题严肃处理,点名道姓通报曝光,发挥查处一起、震慑一片的作用。三是不断总结完善制度,建立推广务实管用的长效机制。认真总结、积极推广整顿活动中的有效做法和成功经验,固化形成制度体系和长效机制,从根本上堵塞漏洞、解决问题。四是坚持党的群众路线,推动纪律作风整顿取得实效。紧扣作风建设主题,结合政风行风测评活动,广泛开展群众满意度调查,听取群众意见,以人民群众满意为工作的出发点和落脚点,把纪律作风建设持之以恒抓下去,为建设“两富两美”新黄陵作出应有的贡献。