黄陵县纪委监察局召开节后“收心”会

  • 来源:宣教室
  • 作者:王鸿宜
  • 发布日期:2017-02-06 16:06:34
  • 浏览量:1352

23春节收假后第一天,黄陵县纪委监察局迅速召开由委局机关及各派出纪工委人员参加的全体干部会,组织学习,安排工作,严明纪律,确保节后收假收心。县委常委、纪委书记王永鹏参加会议并讲话。

会上,县纪委相关领导组织学习了市纪委《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》、《关于八起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报》。县纪委各常委、监察局副局长分别安排了当前工作。

王永鹏指出,2016年,特别是9月县第十六次党代会召开后,全县纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,各项工作取得了新成绩。一是狠抓委局领导班子建设,调整班子成员工作分工,严格纪委常委会议题审核,切实维护了班子团结。二是扎实开展全县机关纪律作风整顿活动,推行问题清单和“四级督查”制度,取得了各级领导及干部群众肯定和满意的效果。三是创新开展“四查三清一问责”工作,抓出了特色、亮点和成效。四是全面落实监督执纪严紧硬要求,严肃处理违纪违规干部,在全县形成了强化监督执纪的浓厚氛围。五是举办纪检监察干部培训班,进一步提升了监督执纪能力和水平。六是较好完成了环保督查追责工作任务,最大限度发挥了环保案例警示作用。七是圆满完成精准扶贫、县乡换届、城乡环境综合整治督查等工作任务,充分发挥了纪检监察机关职能作用。八是不断强化纪检监察队伍建设,制定出台了《黄陵县纪检监察干部百分制考评办法(试行)》,规范了机关干部请销假制度,推动了纪检监察机关“三转”工作取得初步成效。九是积极做好巡视整改任务落实工作,确保了省委巡视组整改任务回访工作的顺利进行。

王永鹏强调,2017年,各级纪检监察机关要进一步明确任务,再接再厉,强化措施,狠抓落实,推动全县党风廉洁建设和反腐败工作取得新成效。一要继续深化机关纪律作风整顿活动,以会风会纪为切入点,出实招、出狠招,以良好的会风带动全县机关纪律作风持续好转。二要不断落实监督执纪严紧硬要求,加大节假日纪律作风检查和通报曝光力度,强化结果运用,倒逼责任落实,层层传导压力,实现监督执纪四种形态“落地开花”。三要大力开展政风行风测评活动,广泛开展群众满意度调查,进一步扭转党风政风行风,努力取得人民群众满意的效果。四要加强对县委、县政府各项决策部署贯彻落实情况的监督检查,全力保障全县中心工作的开展。五要充分发挥反腐败协调机制作用,于正月15日前筹备召开全县反腐败协调领导小组工作会议。六要持续推进“四查三清一问责”工作,认真查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。七要建立纪律作风、执纪监督、信访举报等工作平台,发挥“黄陵纪检”微信公众号作用,最大限度方便群众投诉举报。八要认真落实县第十六党代会对纪检监察工作的要求,确保全会部署的监督执纪问责各项任务得到不折不扣落实。九要切实抓好廉政教育工作,大力开展各类廉政文化活动,做到载体上创新、方式上灵活、效果上明显。十要不遗余力抓好纪检监察队伍建设,力争在全市“三转”方面走在前列,积极解决部分干部非公务员身份问题,加大交流力度,推行上派下挂制度,落实委局领导班子成员分工负责制,认真执行百分制考评办法,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。