黄陵县首轮巡察工作正式启动

  • 发布日期:2017-03-31 22:26:42
  • 浏览量:34828

为切实有效发挥巡察利剑作用,推动从严治党向基层延伸,按照县委对巡察工作的统一安排,近日,黄陵县正式启动首轮巡查工作,县委三个巡察组于2017327日开始,对有关村组分批次开展为期2个月的集中巡察。

据悉,第一巡察组进驻店头镇潮塔村、建庄村、白石村;第二巡察组进驻桥山街道办张寨村、梨园村、石山村;第三巡察组进驻阿党镇咀头村、太贤村、四圣村。巡察组主要受理六个方面的问题。一是村组干部阻挠施工、强揽工程、强买强卖、强行包工包料和推销建筑材料,指使、包庇、纵容他人,或者暗中策划、煽动、组织他人有类似问题,干扰破坏重点项目建设;二是不按时按要求向群众公开村务;三是违反财经纪律;四是损害集体和群众利益;五是精准扶贫、退耕还林、专项补贴、专项资金等落实兑付不到位;六是“村霸”、“村盖子”欺压群众,侵蚀基层政权的这些“小官大贪”、“蝇贪蚁贪”等问题线索。巡察组在巡察期间,将通过个别谈话、召开座谈会、查阅资料、问卷调查、入户走访、实地考察、抽查核实等方法,广泛听取意见,深入了解情况。巡察组不干预进驻镇办的正常工作,不查办案件。对于巡察期间收到和发现可查性、时效性强的线索,将统一报县纪委有关部门进行处理。

巡察组进驻村组前,采取电视、网站发布公告,张贴告示,印发传达等形式,对外公布巡察受理事项和各组办公地点、举报电话和邮箱等,广发接受群众监督,方便群众投诉举报。各组办公地点和举报方式为:第一巡察组办公地点在店头镇政府办公楼一楼,举报电话:13689112952, 举报邮箱:1735751245@qq.com;第二巡察组办公地点在桥山街道办办公楼二楼,举报电话:18049118673 举报邮箱:3316748105@qq.com;第三巡察组办公地点在阿党镇政府办公楼二楼,举报电话:15349113931,举报邮箱:hljw_xinfang@163.com。巡察期间,广大干部群众如有问题需要反映的,可以打电话、发短信、发电子邮件、寄信,或直接找巡察组反映。