黄陵县纪委:“上派下挂”增强纪检监察干部履职能力

  • 来源:干部监督室
  • 作者:侯 惠
  • 发布日期:2017-04-01 22:29:43
  • 浏览量:1252

为全面提升基层纪检监察干部监督执纪问责能力和综合素质,近日,黄陵县纪委、监察局推行“上派下挂”制度,选派各镇(桥山街道办事处)纪检监察干部到委局机关业务科室进行轮训锻炼,提升实战能力。

本次轮训对象为镇(办)纪委(纪工委)书记及专职纪检监察干部共18人。从31日开始,到1130日结束,共分3期,每期6人轮训3个月。委局根据工作需要,统一安排轮训人员到机关各业务科室进行跟班锻炼,充实委局机关办案力量,为基层培养纪检监察业务骨干。

轮训人员在轮训期间,与原单位工作脱钩,严格遵守委局各项规章制度,服从委局的统一管理。学习锻炼期间,至少要完成1篇学习心得,分别交县纪委和原单位存档。每期轮训结束后,由轮训科室根据轮训干部的思想、工作情况及现实表现,做出书面鉴定。县纪委干部监督室将根据科室意见及个人工作表现情况,向所在镇(办)党委出具综合工作学习表现鉴定。学习锻炼期间的工作表现,作为单位和个人评先选优、提拔任用、县纪委机关选人用人的重要依据。

通过“上派下挂”制度实行,让基层纪检监察干部在实践中积累经验,进一步开阔视野,提升政策水平、执纪能力和办案能力,努力打造一支政治坚强、业务精通、作风优良的纪检监察干部队伍。