黄陵县财政局:“晒”出成绩“晒”出干群关系

  • 来源:工交财贸系统纪工委
  • 作者:刘 峰
  • 发布日期:2017-04-11 07:39:22
  • 浏览量:1112

领导每天忙些啥?他们的工作是否有效率?干部每天在做什么?所办的事群众是否满意?翻翻“干部日志”就知道。近日,黄陵县财政局26干部的“干部工作日志”被“晒”到局三楼会议室,接受财政系统各单位领导和代表的检阅。会议桌旁站满了正在全神贯注翻阅干部工作日志干部和群众代表,许多人还认真地在评议表上划勾、在评议簿上写下感想和意见。

2017年,黄陵县在全县干部中推行干部工作日志制度,有效治理了机关慵懒作风。采取日记、月审、季晒、年评的方法进行记录和考核,让群众对机关干部的工作有所了解,清楚得看到每一名干部每天干什么,怎么干、干了多少,揭开干部日常工作的“神秘面纱”,让“喝茶聊天看报纸”这句代表机关干部工作的戏谑之语成为过去,让人民群众了解机关干部的日常工作情况,并对干部日常工作提意见、提要求,有助于增强干部责任意识、维护机关干部形象、密切干部群众关系,具有重要意义。