黄陵:加强警示教育 锻造纪检“铁军”

  • 来源:干部监督室
  • 作者:侯 惠
  • 发布日期:2017-06-03 22:00:51
  • 浏览量:1064

近日,黄陵县纪委、监察局组织委局机关及6个派出纪工委全体干部共计65人,集中学习《中共中央纪委关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》。会上,县纪委副书记杨文鹏详细传达了通报全文。要求全县纪检干部汲取深刻教训,严守党纪党规,锻造一支合格的纪检监察“铁军”。

学习结束后,县委常委、纪委书记王永鹏就传达学习《通报》提出四点要求,一是全县各镇(办)纪委(纪工委)也要组织认真学习,以案为鉴,深刻反思,从中汲取教训。纪检监察干部每人撰写一篇深刻的体会文章。县纪委成立检查组进行专项检查督查;二是加强干部教育,筑牢纪律规矩意识,抓早抓小,抓在经常,养成守纪律讲规矩习惯,建设一支忠诚干净担当纪检监察干部队伍;三是对照“纪律作风巩固提升年”活动,扎实执行纪检监察干部《监督管理暂行办法》、《百分制考评办法》等内部监督机制和管理制度,把监督执纪权力关进制度笼子;四是围绕助力精准扶贫脱贫、助力生态环境保护、助力规范市场秩序,强化追责问责,坚持标本兼治,在监督执纪问责中落实《通报》文件精神,用实际行动激发纪检干部担当,实现追赶超越。

目前,全县纪检监察干部共撰写心得体会80余份,办学习专栏13期。通过学习,大家进一步严明了纪律,教育全体纪检监察干部从严律己,筑牢防线,始终绷紧廉洁自律这根弦,切实增强了拒腐防变的自觉性和坚定性。大家纷纷表示,一定要汲取教训,引以为戒。坚定理想信念,增强宗旨意识,按照“打铁还需自身硬”的要求,严格执行监督执纪工作规则,努力建设一支忠诚于党、让人民放心的过硬队伍。