黄陵县司法局:出台“四查四问四比”制度强化干部管理

  • 来源:政法系统纪工委
  • 作者:杨丽丽、寇海云
  • 发布日期:2017-06-15 16:10:37
  • 浏览量:1254

为巩固纪律作风整顿成果,黄陵县司法局就强化队伍管理、抓制度建设制定出台“四查四问四比”制度,使广大干警进一步明确了什么该做,什么不该做。

“四查四问四比”制度主要内容是:一查工作纪律,问是否有违反工作纪律现象,比遵守纪律好不好。二查工作作风,问是否存在作风漂浮现象,比工作作风实不实。三查工作效率,问是否有未按时限完成工作任务现象,比工作效率高不高。四查廉洁自律,问是否有违反廉洁自律有关规定的现象,比廉政意识强不强。每名干部通过深刻自查,找准问题,分析根源,制定出科学有效的整改方案。

“四查四问四比”制度的实施,保证了已解决的问题不反弹,易出现的问题早防范,促进了司法行政工作作风的进一步好转,精神面貌有了明显变化,责任意识、服务意识、大局意识有了明显提高,班子的凝聚力、创造力和战斗力明显增强,为努力造就一支政治上、业务上、责任上、纪律上、作风上过硬的司法行政队伍奠定了良好基础。