黄陵:总结完善推广制度 巩固作风整顿成果

  • 来源:宣教室
  • 作者:王鸿宜
  • 发布日期:2017-08-15 15:58:08
  • 浏览量:2304

为进一步巩固纪律作风整顿活动成果,提升纪律作风巩固提升年活动水平,提高党员干部的纪律和规矩意识,推动县委、政府各项任务全面落实,黄陵县纪委日前下发通知,决定在全县开展总结完善推广纪律作风相关制度工作。

总结完善推广制度工作于8月份开展,集中一个月时间,分自查上报、调研完善、考核评估三个阶段进行。在自查上报阶段,各镇(办)、各部门结合已上报的纪律作风整顿活动中形成的制度,在充分讨论、征询意见、实践论证的基础上,将自认为务实管用、值得全县推广的制度报县纪委。在调研完善阶段,县纪委组织人员深入各镇(办)、各部门,通过召开座谈会、实地走访等形式,检查制度修订完善、落实和创新情况,归纳提炼出一些富有实效性的制度,在全县予以推广。在考核评估阶段,将此项工作作为党风廉政建设年度目标责任考核的一项重要内容,纳入年度考评考核之中。

通过总结推广完善制度,旨在全县形成一批特色鲜明、切实管用的制度群,建立健全制度落实的保障机制,增强制度的执行力。工作中要求,各镇(办)、各部门主要负责人是制度建设的第一责任人,要高度重视制度的修订、完善和创新工作,确定专人负责,确保制度建设质量和成效。在完善现有规章制度,总结创新工作制度中,要充分发扬民主,广泛征求意见,集思广益,努力使运行的制度做到科学、严密、完整,具有可操作性。规章制度的文本格式、用词必须准确,条文内容言简意赅,逻辑结构严谨,前后表述统一。