黄陵国税局:创建全国文明单位助推党风廉政工作

  • 来源:党群系统纪工委
  • 作者:孙 婷、郭亚军、季小虎
  • 发布日期:2017-09-11 17:26:21
  • 浏览量:2114

黄陵县国家税务局以创建全国文明单位为契机,强化廉洁政教育,严明工作纪律,有力推动了党风廉政建设的深入开展。

抓廉政教育。通过观看警示教育片,组织开展忠诚、干净、担当“三堂课”教育活动,撰写体会文章等形式,强化国税干部廉政教育,进一步提高了干部职工的自律意识、宗旨观念;主管领导按季与分管科室人员谈心谈话,掌握干部思想动态。

抓纪律作风。先后开展10余次上下班纪律、“慵懒散”工作检查,进行局内通报批评3次,并诫勉谈话相关人员,干部职工纪律意识得到明显增强,自觉遵守工作纪律,做到不迟到早退,严格履行请销假制度;自觉遵守组织纪律,不接受纳税人宴请,做到中午不饮酒,其余时间不酗酒;自觉遵守规章制度,班子成员能够严格遵守和执行车辆、公务接待制度,达到了作风建设与文明创建相互促进的共赢目的。