黄陵县旅游局:学习运用“三项机制” 助力全域旅游创建

  • 来源:政府综合系统纪工委
  • 作者:乔 雨、马严浩
  • 发布日期:2017-09-12 18:09:38
  • 浏览量:2126

今年以来,黄陵县旅游局将贯彻落实“三项机制”与业务工作相结合,教育和引导旅游干部践行忠诚干净担当,不断将全县全域旅游创建推向深入。 

  抓学习,提升认知水平。坚持把“三项机制”应知应会作为“两学一做”学习教育常态化制度化的必学内容,通过全体干部会集中学、党员干部个人学,以及推送“党员微信群”等方式,采取记写笔记、座谈讨论、撰写心得、开展测试等途径,不断加深党员干部对“三项机制”的熟知和理解程度,为学习运用“三项机制”打牢了思想基础。 

  建制度,做到有章可循。按照县委“三项机制”要求,结合工作实际,先后制定旅游文物局《干部鼓励激励实施办法》《干部能上能下和能进能出实施细则》《干部容错纠错实施细则》《干部管理制度》和《旅游系统追赶超越工作方案》,健全完善机关各项管理制度,使“三项机制”成为干部选任、管理、考核等“制度链”的内核,使工作开展有据可依。 

  树典型,强化结果运用。充分发挥“三项机制”在干部选拔任用、评优树模、绩效考核、评星定级中的导向作用。先后将政治品质合格、业务技能过硬、工作实绩显著、群众口碑良好的2名股室股长推荐任用,还对部分岗位做了调整,进一步保护和激发干部工作的积极性和创造性,为创国家全域旅游示范区打下了坚实的人力基础。