黄陵县旅游局:三项措施强化机关作风建设

  • 来源:政府综合系统纪工委
  • 作者:葛海烨、马严浩
  • 发布日期:2017-09-12 18:12:18
  • 浏览量:2155

为进一步严肃工作纪律,黄陵县局采取三项措施,对迟到早退、串岗聊天、慵散懒拖、推诿扯皮等作风建设方面存在的小微问题、“隐身”现象和反弹情况,紧盯不放松、治理不懈怠,驰而不息狠抓作风建设。

推宣教拓平台造氛围,打好“预防针”。常态化、制度化推进“两学一做”学习教育,拓展学习教育形式,通过微信群、旅游网站等新载体,深化文化自信,促党员干部守纪律、讲规矩,确保上级作风建设要求入脑入心,引导广大党员干部树立正确的作风观和纪律观。警示和引导广大党员干部警钟长鸣,防微杜渐,筑牢思想道德防线,自觉做到不越党纪“警戒线”,不碰政纪“指令线”,不触法纪“高压线”,不丢自己“生命线”。

作对照查问题树典型,把好“问题脉”。坚持以问题为导向,积极找问题、查病因,重点排查思想失真、言行失范、制度失效等方面的问题。对照上级文件自查,主动排查自身存在的学风、会风和工作作风等方面的问题;对照群众要求自查,有的放矢地排查服务行为与工作规范、服务成效与群众期望之间的差距;对照正反典型自查,以正面典型为标杆规范作风,以反面典型为警示规避风险。目前,发出整改通报2期,共查摆出问题14条,党员干部个人问题21条,已全部公示,建立台账。

优制度细督查强问责,开好“治疗方”。制度再优化。创新监督管理机制,充分利用微信便利性、共享性、及时性的优势,以微信为载体,通过共享实时照片和视频的方式随时随地监督干部的工作情况,信息第一时间共享,工作动态第一时间掌握,强化了干部管理,提升了工作效能。监督再细化。推门明访,查办公环境和精神风貌;随时暗访,查在岗情况和工作状态,发现问题涉及1个单位3人,整改督办函1件,整改到位3人。