黄陵县社保中心:提升服务群众水平 树立窗口行业形象

  • 来源:政府综合系统纪工委
  • 作者:乔 雨、刘惠奇
  • 发布日期:2017-09-12 18:16:10
  • 浏览量:2094

今年以来,黄陵县社保中心以国家服务业标准化试点为契机,积极作为,全力推进,于近日顺利完成社保经办服务大厅标准化改造任务。

步入宽敞明亮的社保经办服务大厅,社保蓝和朝阳金的色彩搭配让人舒适惬意,一个个服务台有序协调、一排排等候椅整齐洁净,大厅咨询区、自助抽号区、自助查询区、休息等待区和业务受理区5个功能区划分有序。大厅入口半圆形咨询台十分醒目,帮助、引导来访人员和办事群众。自助抽号机、查询机等设备一应俱全。排号信息同步显示在业务受理区电子标牌上,方便群众查看。排队叫号设备,对每个窗口进行疏导分流,工作量合理分配,降噪效果明显,整个大厅秩序井然,绿植环绕,如夏日里吹起的一股清新之风。

大厅试运行以来,社保中心深化服务理念、优化办事流程、改进服务方式,不断提升经办效率和服务质量,进一步完善定点服务协议,强化两定机构管理举措,统筹区内就医联网实时结算、省内异地就医联网实时结算有序推进,医保智能审核和实时监控工作、标准化建设、“综合柜员制”、内控体系建设、“网上社保服务大厅”建设进展顺利。同时积极探索“掌上社保”功能,打造以“信息化为支撑,服务方式多样化、管理服务一体化”的新型经办管理服务格局,实现便民服务效能的最大化,为全县参保单位和群众提供了优质、高效、便捷、贴心的服务,得到了前来办事干部和群众的一致好评。