走进梁家河 踏寻红色路 做一名“忠诚 干净 担当”的合格党员

  • 作者:王虹
  • 发布日期:2017-09-27 15:26:08
  • 浏览量:3899


     为深入推进“廉洁从政,廉洁用权”主题教育活动,922日,黄陵县食药局党支部组织全体党员赴革命圣地延安和延川县梁家河村,开展以上好“忠诚、干净、担当”三党课为主题的党员实践教育活动。

在梁家河村,党员们跟随讲解员实地参观了习近平总书记曾经劳动生活过的梁家河知青旧居、村史馆、淤地坝、陕西省第一口沼气池等,认真聆听了习总书记在梁家河劳动生活的系列故事,真实感受了知青在插队时期的艰苦生活环境,深刻了解了当年习总书记插队落户时克服困难、自觉接受艰苦生活磨练的事迹以及带领群众艰苦奋斗、矢志改变落后面貌的感人故事。在杨家岭革命旧址,先后参观了曾召开中共七大的中央大礼堂、中央办公厅、毛泽东故居、周恩来故居等革命旧址。

 参观学习中,老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗的延安精神和习总书记扎根基层、心系群众、干在实处、走在前列的梁家河精神,深深地打动了在场的每位党员。大家纷纷表示要做一名合格的党员,忠诚于以习近平总书记为中心的党中央,弘扬拼搏、实干、创新的精神,为党和人民奉献自己微薄的力量。