黄陵法院:敲响警钟迎“双节”

  • 作者:寇海云 李秀玲
  • 发布日期:2017-09-28 16:44:36
  • 浏览量:2104

国庆、中秋双节将至,黄陵法院为切实加强纪律作风建设,严明党的纪律,强化党性修养,就国庆、中秋双节期间的廉洁纪律敲响警钟,早部署、早提醒、严检查,确保全院领导干警过一个喜庆、文明、清正廉洁的节日。

一是重申廉政各项规定要求,增强廉洁自律意识,引导干警自觉抵制不正之风的侵蚀,严明纪律规矩。黄陵法院组织干警再学《准则》、《条例》等各项廉政规定。领导带头以身作则,以上率下,要求全院干警不收礼、不送礼,严禁讲排场,比阔气、铺张浪费,严禁借节日之机收受月饼、购物卡等,严禁公款旅游、公款吃喝、公车私用等不正之风和奢侈浪费行为发生,严防“四风”问题反弹。同时该院监察室利用网络微信平台向全院领导干警发送廉政短信,做到警钟长鸣,督促全院法官干警牢固树立廉洁过节,干净做人的理念。

二是加大监督力度,突出检查重点,营造风清气正的节日氛围。黄陵法院在双节来临之际,对节日期间的纪律作风、安检设施、公车使用等情况进行了全面检查,着重对可能出现的违规用车、违规聚会宴请、违规操办婚丧喜庆等事宜和其他隐形变异的“四风”问题加大了明察暗访力度,发现苗头及时纠正,以“零容忍”的态度狠抓严惩,进一步增强了干警廉洁“免疫力”,使全院干警时刻保持高度清醒,为节日崇尚了清新廉俭,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。