黄陵县公安局组织开展“廉洁从警廉洁用权”问廉会

  • 作者:寇海云 张凌静
  • 发布日期:2017-09-29 10:54:57
  • 浏览量:2086

按照我局“廉洁从警、廉洁用权”主题教育活动安排,我局于921日在三楼会议室召开了黄陵县公安局“廉洁从警廉洁用权”问廉会,邀请了县人大代表、党代表、政法纪工委、政协委员、警风警纪监督员和服务对象共8人,以及在家的党委和局属科所队长、纪检监察室全体民警共40余人参加会议。会议由党委副书记、政委米奋勇主持。县政协副主席、党委书记、局长刘玉凯出席了会议。

首先,组织县人大代表、党代表、政法纪工委、政协委员、警风警纪监督员和服务对象和科所队长参观了我局出入境大厅、户政大厅和我局今年各项公安工作的展板,将我局公安工作开展情况对各单位予以展示,各代表对我局公安工作予以了充分肯定。

随后在三楼会议室进行了座谈,副局长王保安代表局党委汇报今年公安工作。各界代表听取汇报后,对当前热点难点结合平时了解的公安工作情况,重点对我局党员领导干部在廉洁从警、廉洁用权以及执行党纪党规、纪律作风、执法办案等4个方面提出了8个问题,局党委各分管领导就各代表提出的问题逐一进行了解答,得到代表们的一致认可,代表们对问题的答复很满意,同时问廉会上各代表对我局公安工作进行了民主测评。

 

最后由县政协副主席、党委书记、局长刘玉凯做重要讲话:一是要抓好班子,带好队伍。通过学习提高公安民警的整体素质,把廉政教育贯穿于队伍日常管理和执法工作的全过程,筑牢广大民警拒腐防变的思想防线,选树廉洁从警典型开展纪律教育,利用发生在民警身边的违法违纪案件开展警示教育,对苗头性、倾向性问题及时开展预警教育,严防因教育缺失使民警滑向腐败深渊;二是要牢固树立“在公安机关没有不受监督的权力、没有不受监督的领导、没有不受监督的民警”的观念,进一步健全权责明确、相互配合、制约有效的监督制约机制,做到防患于未然。三是要毫不动摇地坚持从严治警方针,坚决查处各类违法违纪行为,不论涉及到谁,都要一查到底,严肃予以追究,真正使清风正气得到弘扬,歪风邪气得到遏制。四是要进一步健全党委统一领导、纪委监督机构组织协调、各警种部门各负其责、齐抓共管的反腐倡廉工作格局。各单位“一把手”要经常听取纪检监督工作汇报,把握原则方向,解决重大问题,毫不含糊地支持纪检监督部门履行职责。各警种、各部门要严格落实“一岗双责”责任制,将反腐倡廉工作与业务工作同部署、同检查、同考核、同落实,真正形成整体合力。