纪检监察干部坐班接访 解民忧树形象

  • 作者:乔 雨 张延明
  • 发布日期:2018-01-08 10:42:16
  • 浏览量:1600

为进一步加强纪检监察信访举报工作,提升纪检监察干部应对和解决复杂问题能力,黄陵县纪委、监察局在坚持纪检监察领导干部挂牌群众点名接访及信访举报民情直通车制度的基础上,今年继续推行纪检监察干部坐班接访制度,使群众反映问题有去处,有人管,有人接,切实维护群众合法权益,树立纪检监察干部的良好形象。

 

县纪委下发《2018年关于第一季度纪检监察干部接访的通知》、《2018年关于各镇纪委、街道办纪工委书记在本单位便民服务大厅实行定期接访的通知》,由县纪委、监察局机关、6个派出纪工委及6个镇(街道)纪委(纪工委)的纪检监察干部全员轮流坐班接访,在县信访服务大厅和县纪委信访室(行政监察中心)设立“信访举报民情直通车”接访固定窗口,每周星期一由一名纪检监察干部,在县信访服务大厅固定窗口坐班接访;各镇(街道)纪委(纪工委)书记每周一在本乡镇便民服务大厅定点接访。