黄陵县纪委集中学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话及传达学习全市纪检监察工作座谈会精神

  • 来源:黄陵县纪委办公室
  • 作者:王鸿宜
  • 发布日期:2018-06-06 17:55:04
  • 浏览量:562

65,黄陵县纪委召开全体干部会,集中学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话及传达学习全市纪检监察工作座谈会精神。县纪委机关全体领导和干部,以及各派出纪工委书记参加了会议。县委常委、纪委书记、监委主任王永鹏参加会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,省委常委、纪委书记王兴宁来延调研讲话及市委常委、纪委书记、监委主任曹远勃在全市纪检监察工作座谈会上的讲话精神;同时全文学习了《中央纪委国家监委关于印发<国家监察委员会管辖规定(试行)>的通知》《中央纪委国家监委关于印发<公职人员政务处分暂行规定>的通知》,以及510日《中国纪检监察报》上刊登的中央纪委党风政风监督室主任宋寒松同志的文章《扎实推进党风政风监督工作》。随后,与会人员纷纷结合各自岗位实际,进行热烈讨论,交流了学习体会

王永鹏指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出重大部署,为建设生态文明、建设美丽中国指明了前进方向、提供了根本遵循,对于我们实现“两个一百年”奋斗目标、建成美丽中国具有重大的现实意义和深远的历史意义。全县各级纪检监察机关和干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行党章和宪法赋予的职责,严肃查处生态文明建设和环境保护领域问题,以问责利器压实生态环保责任,努力为坚决打好污染防治攻坚战、建设“两富两美”新提供坚强纪律保障。

王永鹏强调,全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻全市纪检监察工作座谈会精神,特别是王兴宁、曹远勃同志讲话精神作为当前一项重要任务,扎实深入学习,领会精神实质,保持政治定力,增强履职本领,下功夫把各项工作做细做实做深入。要按照全市纪检监察工作座谈会部署要求,对中省纪委二次全会、市纪委五届三次全会及县纪委十六届三次全会安排部署的工作开展“回头望”,查找薄弱环节,强化工作举措,推动任务落实。要找准职责定位、聚焦主责主业,突出抓好冯新柱案“以案促改”、扶贫和环保督查、纪律审查、扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责、作风纪律建设年活动、监察体制改革、留置场所建设、上半年党风廉政建设工作督查等工作,推动全县党风廉政建设和反腐败工作扎实深入开展。

王永鹏要求,全县纪检监察干部要坚持把学习作为一种生活习惯,持续学好用好党章党规党纪、宪法法律法规和中省市纪委出台的各项制度规定,不断增强政治素质履职能力,建设忠诚干净担当干部队伍,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全县转型发展、追赶超越提供坚强保证。