王永鹏深入隆坊镇沟西村驻村蹲点调研脱贫攻坚工作

  • 来源:黄陵县纪委办公室
  • 作者:王鸿宜
  • 发布日期:2018-06-08 10:02:12
  • 浏览量:566

   667日,县委常委、纪委书记、监委主任王永鹏带领县纪委及隆坊镇镇村负责同志,来到自己的联系点隆坊镇沟西村开展驻村蹲点调研督导工作。

调研中,王永鹏先后前往沟西村牛家庄、上常、下常组,并深入到毛花、郭柏林、寇亚芹等10余户贫困户、一般户和五保户家中,了解他们当前生产生活状况,听取对扶贫工作中的意见和建议,协调解决他们所遇到的困难和问题,查看并座谈了解该村纪律作风整顿、四支力量帮扶及产业发展情况。在此基础上,来到村农道合作社,看望贫困户就业情况;深入村养殖基地,了解基地建设情况及存在的问题。同时,查看村组地质灾害情况,协调县国土局、煤炭局进行实地勘查,研究治理对策。晚上,王永鹏留宿在村中。

 

   针对调研中发现的贫困户劳动岗位叠加、新当选的村“两委”负责人工作不在状态、健康扶贫政策宣传不到位、产业收入核算不实、干部入户不及时、异地搬迁户入住率不高等问题,王永鹏要求,镇村和相关单位要按照“一人一岗”的标准,合理设置劳动岗位。要加大教育培训力度,制定相关工作制度和标准,确保新当选村“两委”负责人尽快进入角色,承担起该承担的责任。要采取灵活多样的方式,加大政策宣传力度,确保各项扶贫政策家喻户晓、人人皆知。要强化工作举措,从根本上解决异地搬迁户入住率低、收入核算不精准的问题。要深入开展脱贫攻坚“作风建设年”活动,加大对“四支力量”履职情况的监督检查力度,对检查中发现的脱岗、溜岗、在岗不履职等问题严肃问责追责,以严明的纪律保障脱贫攻坚工作扎实深入开展。