以好家风促廉风带动好民风

—黄陵县举办“赛家风比孝心传家训”主题活动

  • 来源:黄陵县纪委组宣部
  • 作者:汪琦 蔡丽娜
  • 发布日期:2018-06-16 16:16:18
  • 浏览量:466

        614日双龙镇南峪口村的小广场人声鼎沸,喜气融融。黄陵县妇联和双龙镇联合举办的“赛家风比孝心传家训”主题活动暨面花培训在这里进行,以好家风促廉风带动好民风。来自全镇7个行政村的百余名群众以及宣传部、林业局等相关部门参加了活动。
    
     

        活动上,龙乡最美道德模范叶爱英、龙乡最美自强女性赵玉芝为大家做了先进事迹报告。表彰奖励了村上涌现出的最美家庭和好媳妇、好婆婆、好女婿等8名先进典型。活动现场,黄陵县妇联向南峪口村赠送了打印机,给剪纸能人石列珍老人赠送了剪纸用品。

“家风,是爷爷胡子上长长的教诲,是父亲脸上威严的表情……”伴着悠扬的音乐,在双龙镇幼儿园小朋友稚嫩的童音中,诗朗诵《家风颂》拉开了文艺演出的序幕。

一首《一壶老酒》唱出了母爱的伟大妈在,家就在。老妈就是儿女心中的一尊神。只要有妈,我们就永远都是儿女。

“晒一晒、比一比、我的家”互动环节上,村民们从一开始的羞涩到最后的畅所欲言以及激情演唱,给大家分享自己的家风故事,展示个人才艺,获得了群众阵阵掌声。特别是我给婆婆梳梳头这一感人的场景,把整个活动推向了高潮。

一张张淳朴的笑脸,一句句质朴的语言让我们看到了南峪口村的好民风、好村风。

演出结束后,群众们依然热情不减,顾不上歇息,开始投入到“巧手提技能 合力助扶贫”面花培训中。大家在赶、比、超中学技艺,每个活动室都充满了欢声笑语。

县妇联主席刘珊希望通过本次活动的开展,每个人都能够做到以德立家、以孝传家,以勤兴家、身体力行、言传身教,在精神文明建设、脱贫攻坚、县域经济建设中建功立业,以“小家”的和谐促进“大家”的发展。

    春风化雨,润物无声,明天的南峪口会更靓丽!优良的家风、孝道的力量定会使精神文明之花在龙乡大地绚丽绽放!