黄陵县召开第三轮巡察工作动员会

  • 来源:黄陵县委巡查办
  • 作者:张文静
  • 发布日期:2018-06-23 02:28:19
  • 浏览量:396

 

 620日,黄陵县召开第三轮巡察工作动员会,安排部署县委第三轮巡察工作。参与本轮巡察的3个巡察组全体成员,县委巡察办,交运局、农业局等17个被巡察单位主要负责同志参加会议,信访、审计部门负责同志应邀参加会议。会议由县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张俊峰主持,县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长王永鹏参加会议并讲话。

会议宣读了《第三轮巡察工作实施方案》,宣布了本轮巡察授权组组长、成员及任务分工名单,各巡察授权组组长作了表态发言。 

 

 

张俊峰要求,巡察办要全力为巡察组提供巡察保障,做好巡察培训,确保巡察组各成员熟练掌握巡察方法和巡察技巧;巡察组要全力做好巡察进驻准备工作,认真学习巡察知识,熟悉相关制度规定,确保达到事半功倍的效果;被巡察单位要全力配合巡察组开展工作,迅速传达本次会议精神,切实提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,积极配合巡察组开展巡察,确保本轮巡察取得实实在在的成效。 

 

 

王永鹏就做好本轮巡察工作作了讲话。他强调,各相关单位和参与巡察的同志要以高度的政治责任感和使命感,主动担当,认真履责,不负重托,确保县委部署要求落到实处。他要求,各相关部门一是要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移深化政治巡察;二是要全面贯彻落实中省市脱贫攻坚工作各项决策部署,突出对扶贫领域存在问题的重点巡察;三是要严格遵守巡察工作纪律,不断提升巡察工作质量和工作水平。决不允许接受任何形式的宴请,决不允许收受任何形式的馈赠,决不允许出现“以巡谋私”、“跑风漏气”等现象,坚决维护县委巡察队伍的良好形象和公信力,确保本轮巡察工作任务圆满完成。