黄陵县召开优化提升营商环境督查问题交办会

  • 来源:黄陵县纪委监委办公室
  • 作者:王鸿宜
  • 发布日期:2018-07-04 16:35:36
  • 浏览量:2766

626日,黄陵县召开优化提升营商环境督查问题交办会。县委常委、常务副县长、县优化提升营商环境工作领导小组组长张军及县优化提升营商环境工作“八办三组”主要负责人参加了会议。县委常委、纪委书记、监委主任、县优化提升营商环境工作领导小组副组长王永鹏主持会议。

会上,县纪委相关负责人宣读了《全县优化营商环境工作督查情况通报》,“八办三组”主要负责人分别就各自所承担工作的进展情况及存在问题进行了汇报。

张军强调,一要深化思想认识,强化责任担当。各级对优化营商环境工作高度重视,省委、省政府将今年确定为全省“营商环境提升年”,启动实施“优化提升营商环境十大行动”,然而我县在营商环境方面还存在衙门作风、敷衍塞责、中梗阻等问题,必须引起各相关部门单位高度重视,切实承担起该承担的责任,采取有效措施,认真加以解决。二要突出问题导向,聚焦关键环节。各相关部门单位要积极行动,主动作为,通过推行优化营商环境工作例会制、职能部门负责人在政务大厅轮流坐班制、加强培训、对外公示办事流程对比图、定期召开企业座谈会、加强信息报送等形式,扎实做好督查反馈问题整改工作。要通过在县电视台开设专栏和曝光台、在政府网站开设窗口、发放便民宣传手册等形式,营造全社会关注营商环境的浓厚氛围。三要细化考核措施,加强督查检查。要制定营商环境考核办法,细化对各相关部门单位的考核指标,年终实行严格考核。要强化督查,对工作不重视,落实不力,迟迟不整改、不重视、不作为的部门单位,要严格追责问责,以严明的纪律确保我县“营商环境提升年”工作取得实效。

王永鹏在主持会议时强调,营商环境就是生产力,优化营商环境就是提升竞争力。各相关部门单位要从解放思想的高度,切实重视优化营商环境工作,力争把工作做得更好。要学习借鉴先进地区经验,细化各项措施,加大宣传力度,不断提升群众满意度。要围绕社会关切,聚焦窗口服务、水电暖供应等老百姓关心关注的问题,加大督查检查力度,推动我县优化营商环境各项任务落到实处。