黄陵县环保局切实转变作风开展固体废物执法大排查

  • 来源:黄陵县政府纪工委
  • 作者:梁小鹏
  • 发布日期:2018-07-05 15:26:18
  • 浏览量:185

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委市政府决策部署,切实加强作风建设,近日,黄陵县环保局召开“学习深调研正作风真落实”工作动员部署会,动员全局党员干部开展深入细致的调查研究,坚决纠正“四风”、转变作风,在全局营造崇尚实干、力戒空谈、精准发力、拼搏赶超的良好氛围。

县环保督察巡查领导小组成立固体废物督查检查执法检查组,组长由环保局局长薛振祥担任,副组长由公安局、煤炭局相关同志担任。执法检查组在黄陵生态水泥厂召开全县范围内开展固体废物执法大排查的会议,会上薛振祥传达了省委常委、市委书记徐新荣在全市水污染防治攻坚工作会上的会议精神。随后现场排查检查黄陵县生态水泥有限公司厂区内的固体废物贮存、处置设施及厂区周边环境污染情况,并查阅了该公司环评报告、环评批复、各类涉及固体废物处置、贮存场所的相关审批手续,对检查中发现的环保违法违规问题,责令限期整改。薛振祥要求,在排查检查中,要做到不放过疑点、不放过死角,对排查出的问题实行限期治理,科学有效整改,对企事业单位不履行环境防治措施的或治理措施达不到环保标准和要求的,坚决采取法律措施,依法立案查处