王永鹏检查沮河流域环境综合整治工作

  • 来源:黄陵县政府纪工委
  • 作者:田烨
  • 发布日期:2018-07-06 17:39:50
  • 浏览量:389

   73,县委常委、纪委书记、监委主任王永鹏带领县纪委、环保局相关负责人,就沮河流域环境综合整治情况进行督查检查。

王永鹏一行先后来到店头镇瓷窑沟桥头、梨园新区和黄陵中学沮河沿线、张寨桥头等地,对所在居民生活排污口、桥洞垃圾堆放点、干流垃圾漂浮物聚集及污水收集、处理等问题进行检查,并就检查中发现的问题现场研究制定措施,要求及时整改。

王永鹏要求,一要进一步夯实责任。各相关部门要全面落实好“河长制”,明确责任、完善措施,使“河长制”管理落到实处。二要切实抓好问题整改。针对检查中发现的问题,各镇办、相关职能部门要认真研究对策,全力进行整改。特别是店头镇要做好污水拉运登记、收集罐加盖防雨棚、污水处理厂运营工作;县城管局要做好拉运污水车辆调配、司乘人员管理工作;县环保局要督查各镇办加快建设小型污水处理站。三要引导、倡导企业和群众树立环境保护意识。要加大宣传力度,提升工作措施和力度,坚持部门联动,多管齐下,加快推进沮河综合治理和管理,确保沮河综合治理工作取到实效,同时做好相关河流和水库的防汛工作。