黄陵县委中心组召开学习会

  • 来源:黄陵县纪委组宣部
  • 作者:侯惠
  • 发布日期:2018-07-09 10:56:36
  • 浏览量:157

629日,黄陵县委副书记、县长高勇主持召开县委中心组学习会。县上领导赵建忠、张高侠、白建平、张俊峰、王永鹏、任荣斌、李惠民、许斌等中心组成员参加会议。

会议传达学习了省委《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》,市委“关于开展学习梁家河大学问、追寻人民领袖初心,干在实处、走在前列”活动的工作方案,陕西日报专题文章《弘扬梁家河精神,干在实处、走在前列》。

县政协主席赵建忠,县委副书记张高侠,县纪委书记王永鹏,县委常委、副县长许斌,县人大常委会副主任丁石虎围绕三方面的学习内容进行讨论发言。

就贯彻落实好学习内容,高勇要求,全县上下要以高度的政治自觉抓好“以案促改”工作。充分认识“以案促改”的重要性,冯新柱案“以案促改”工作,中、省、市高度重视,全县上下要提高政治站位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚决同冯新柱错误思想和行为划清界限;要扎实开展“以案促改”工作,各级领导干部要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的专题集中学习、警示教育和专题民主生活会等工作,警醒教育广大党员干部严守党纪法规;要认真抓好整改任务落实,全县各级各部门要围绕黄陵县《整改方案》中提出的8个方面26项任务,制定问题清单、责任清单、任务清单,细化整改措施,确保整改工作目标明确、落实有力;要持之以恒正风肃纪,全体县级领导要以身作则,严格落实中央“八项规定”精神及《实施细则》,县纪委、监察委要加强执纪监督,严肃查处扶贫领域违法违纪问题。二是要以从《梁家河》中汲取的宝贵精神财富锤炼党性、不忘初心、推动发展。全县上下要迅速掀起学习纪实文学《梁家河》的热潮,在弄懂弄通梁家河大学问上下功夫,让梁家河的大学问入脑入心,成为推动发展的强大思想武器。将从《梁家河》中汲取的宝贵精神财富体现到学习贯彻新思想中,体现到不忘初心、为民造福中,体现到牢记使命、务实担当中,体现到转型发展、追赶超越中。