市委督查组来黄陵督导检查冯新柱案 “以案促改”工作进展情况

  • 来源:黄陵县纪委党风政风室
  • 作者:付亮
  • 发布日期:2018-07-11 23:53:30
  • 浏览量:180

   79日,为全面贯彻落实中省关于冯新柱案“以案促改”工作决策部署,按照市委《关于落实对冯新柱案“以案促改”工作建议的实施方案》和《关于切实抓好冯新柱案“以案促改”工作的具体整改措施》及《关于对冯新柱案“以案促改”工作进展情况开展专项督查的通知》等文件要求,市纪委监委派驻市统计局副县级纪检监察员康海燕带领市委督查组一行3人来黄陵督导检查冯新柱案“以案促改”工作进展情况。

黄陵县委副书记张高侠在滨湖一楼会议室主持召开了冯新柱案“以案促改”工作进展情况汇报会。会上,黄陵县从三个方面汇报了全县落实冯新柱案“以案促改”工作进展情况。督查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看部分镇部门等方式,详细了解情况,对黄陵县冯新柱案“以案促改”工作给予了充分肯定,认为黄陵县委能全面贯彻落实中省市关于冯新柱案“以案促改”工作决策部署,思想高度重视,及时召开会议,周密安排部署,各部门各单位坚持高标准、严要求,上下联动、齐心合力,不讲条件、不打折扣真抓实改,各项具体整改措施有力有序推进落实,取得了较好成效。

   督查组要求,在今后工作中全县上下要进一步结合实际,扎扎实实搞好此项工作。一是思想上高度重视。要严明政治任务,落实各级党委书记为第一责任人的职责,对出现的问题,不但要制定出台整改方案,更要结合县上具体工作实际建立台账,对标落实,抓好整改。二是具体工作具体对待。要采善于总结发现,抓住具体的典型案例,用具体的措施和载体开展警示教育。三是以案“促”改。要明确思路,在“促”上多动脑筋,多想办法,落实措施,加大力度,将此项工作落实到位。四是以“改”为主。在工作中要继续加大工作力度,深化“改”的措施,完善相关制度,达到曝光一起案子,教育一批群众,完善一套机制,解决一类问题,真正达到让组织放心、群众满意的效果。

     张高侠要求,各镇办、各部门要按照督查组提出的要求,不折不扣把整改工作落实到位,一要认真学习、深刻领会,把握“以案促改”工作要求。各镇办、各部门要组织党员干部深化学习政策文件精神,学习典型案例,举一反三,切实增强党员干部的“四个意识”,强化问题整改。二要坚定信心、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战。要结合县委、县政府关于脱贫攻坚各项要求,结合省市检查反馈每一项问题,逐项逐条对照,查找问题,借助以案促改工作,尽快整改到位。三要严守纪律、锤炼作风,营造良好工作氛围。要落实好党委从严治党责任,严肃党内政治生活,强化监督,建立健全长效机制。党员干部要遵守八项规定,严格要求自己,做好表率。在搞好工作的同时,把好的典型,好的做法,好的经验总结出来,推广出去,有条不紊的推动全县各项工作再上新台阶。